24.08.2014: 1. Schweizerisches Buremusigträffe in Schwellbrunn AR

Bereits vor einiger Zeit meldeten wir uns zum ersten Schweizerischen Buremusigträffe an. Uns faszinierte die Idee an einem Anlass ausschliesslich alte, originale Bläserstücke aus dem reichen Schatz der Schweizer Bläser-Kultur zum Erklingen zu bringen.

So wählten wir verschiedene Kompositionen von Emil Würmli, Emil Wallimann, Alfred Leonz Gassmann, Jakob Bieri, René Sollberger und Heinz Bangerter aus, um das Publikum zu begeistern. Mit viel Vorfreude und enormem Wetterglück reisten wir im Bus (Chauffeur Peter Wismer) nach Schwellbrunn, der mit 966 über Meer höchstgelegenen Gemeinde des Kantons Appenzell Ausserrhoden. Der wunderbare Ausblick, die über 2000 Besucherinnen und Besucher, die drei tollen Spielplätze, die fantastische Stimmung und ein hervorragendes OK unter der Leitung von Martin Sebastian liessen diesen Sonntag zu einem echten Erlebnis werden. Wir sind gespannt, ob schon bald ein zweites Buremusigträffe stattfinden wird.

• WBK_Schwellbrunn1
  • WBK_Schwellbrunn2