8./9. Sept. Schweizerisches Blaskapellentreffen in Weggis

Sonntag, 14.45 Dorfplatz

Vorverkauf "Volkstümliche Weihnachten"

24.05.2015 Pfingsten Menzberg

Seit vielen Jahren ist der Pfingstsonntag für die Wiggertaler Blaskapelle ein besonderer Anlass. Zuerst gestalten wir musikalisch die Pfingstmesse, anschliessend geniessen wir den ganzen Tag mit unseren Familien.

Dieses Jahr waren wir in der Pfarrkirche Menzberg zu Gast. Pfarrer Leo Senn und Blanca Acklin führten mit viel Engagement durch den Gottesdienst. Nebst dem Begleiten der Lieder spielten wir einige Stücke, u.a. "I wünsche dir" von Peter Reber, den "Steimandli-Jutz" oder "Everytime I Feel the Spirit" (Immer wenn ich den Geist fühle..). Nach der Messe unterhielten wir die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher mit einigen Blaskapellenstücken auf dem Kirchenplatz. Die vielen fröhlichen Gesichter und der grosse Applaus erfreuten uns sehr. Pfarrer Leo Senn schenkte der Dirigentin sogar ein "Nidlezältli" (genussbereit ausgepackt) zur Stärkung. Anschliessend begaben wir uns zum Landgasthof Hotel Menzberg. Dort spielten wir nochmals ein kurzes Ständli bevor ein feiner Apéro lockte. Zum Mittagessen wanderten alle Wiggertaler mit Anhang zum Party-Schürli des Landgasthofes. Wirt Rolf Peter brachte alle nötigen Zutaten für das feine Mittagessen zum Schürli, und schon bald konnte Grillmeister und Verpflegungsorganisator Rige (grossen Dank) die Teller der hungrigen Leute mit feinen Grilladen füllen. Nach dem anschliessenden Dessert verbrachten wir noch viele gemütliche Stunden vor oder im Schürli. Dass der Bührertraktor von David Vogel die Hauptattraktion bei der Jungmannschaft war, kann man sich lebhaft vorstellen. Auf jeden Fall kamen am Abend alle wohlbehalten mit Auto oder Traktor wieder zu Hause an.

• P1050070
  • P1050071